メニュー

今週の製菓実習~ベイクドチーズケーキ~

製菓実習でベイクドチーズケーキの作成を行いました。

今回の製菓実習では、ベイクドチーズケーキの作成を行いました。

生徒からの要望を多数あり、ようやく実施ができた流れとなります。

製菓実習では、ただ実習を行うだけでなく、生徒に調理や食品の特性を考えながら調理を行う実習となっています。

調理は科学という言葉がありますが、実際調理は、食材がどのように変化しどうすると色や味が変わるのかを理解しておくことで、失敗が減ることはもちろん、食材を生かしたより美味しいものを作り上げていくことが出来ます。

これからはクリスマスのシーズンになっていきますので、クリスマスケーキや料理を企画していきます。

お楽しみに!

\ 横浜青葉キャンパスの最新情報 /

  • URLをコピーしました!
目次