メニュー

【ゼミ】7月13日(土)製菓販売の完売に対する御礼

横浜青葉キャンパスには、実践を通して世の中の課題を理解し、解決する力を身につけられるゼミという授業があります。その中で、製菓販売ゼミでは、年に3回ほど生徒自身が製菓のレシピ作りから販売までを行います。
そして、今年度初めての製菓販売を7月13日(土)に行いました。今回は、りんごのパウンドケーキ、桃のパウンドケーキ、チョコバナナマフィン、オレンジピールとココナッツのマフィン、そして、定番のチーズとベーコンのスコーンを販売しました。どれも美味しくお客様に好評で、あっと言う間に完売してしまいました。ご購入頂いたお客様、誠にありがとうございます。
この経験を活かして第2回の販売を10月に行いますので、またたくさんのお客様のご来校をお待ちしております。

\ 横浜青葉キャンパスの最新情報 /

  • URLをコピーしました!
目次