【授業】製菓販売ゼミ、今年度最初の販売!!
横浜青葉キャンパスでは、ゼミという授業を開講しています。
ゼミは自分がやってみたいものを選択し、実践的にとことん学べる授業です。
その中で今回、製菓販売ゼミではお菓子を販売し、すべての商品を完売しました。販売したお菓子は、抹茶のマドレーヌ、ほうじ茶バターケーキ、チョコバナナマフィン、レモンケーキ、チーズとベーコンのスコーンの5種類です。どれも人気で1時間30分くらいをもってすべて売り切ることができました。
生徒たちは一生懸命に呼び込みや挨拶をしたり、注文を聞いて会計まで行ったりしました。この学びを通して、社会で必要な力を身に付けていました。
次回の製菓販売は9月に行う予定なので、是非ご来校ください。心よりお待ちしております。