【ゼミ】11月25日(土)製菓販売の完売に対する御礼について
横浜青葉キャンパスには、実践を通して世の中の課題を理解し、解決する力を身につけられるゼミという授業があります。
その中の製菓販売ゼミでは、年に3回ほど生徒自身が製菓のレシピ作りから販売までを行っています。11月25日(土)に今年度最後の製菓販売を実施しました。
今回の販売では、食品ロスや生活習慣病などの日本の課題を解決するために、小麦粉の代わりに米粉で作ったクッキー、商品として規格外のトマトを使用したマフィン、地元で栽培された梨が入ったケーキ、豆腐とおからで低カロリーで高タンパクなガトーショコラを製造し販売しました。もちろん、どれも美味しくお客様に好評でした。また、生徒たちは売り込みを懸命に行い、笑顔で丁寧な接客をすることで完売することが出来ました。ご購入頂いたお客様に御礼申し上げます。この経験を通して、たくさんのことを生徒たちは吸収して成長していきます。