【授業】製菓実習で早めのクリスマス気分を。
クラーク国際横浜青葉キャンパスでは、本格的な製菓室があるため、各学年で定期的に製菓実習を行っています。今回は2年生がクリスマスを先取りして抹茶ロールケーキを製作しました。各班に分かれて生地から焼き、抹茶のクリームを塗り切るという工程を行いました。各班ともコミュニケーションをはかりながら行い、見た目からとても美味しそうなケーキが完成しました。お菓子作りを通して、製菓の知識や技術を身に付けるだけでなく、主体性や協働性などを養っています。


クラーク国際横浜青葉キャンパスでは、本格的な製菓室があるため、各学年で定期的に製菓実習を行っています。今回は2年生がクリスマスを先取りして抹茶ロールケーキを製作しました。各班に分かれて生地から焼き、抹茶のクリームを塗り切るという工程を行いました。各班ともコミュニケーションをはかりながら行い、見た目からとても美味しそうなケーキが完成しました。お菓子作りを通して、製菓の知識や技術を身に付けるだけでなく、主体性や協働性などを養っています。
\ 横浜青葉キャンパスの最新情報 /