メニュー

【学習】1学年 初めての家庭科実習でおいしく調理できました!

1年生は通常では家庭科実習の時間はありませんが、3年生の修学旅行中に特別授業を行いました。

メニューは炊き込みご飯とチキンにお味噌汁の3品です。5つのグループに分かれて役割を分担し、調理しました。日頃から料理が好きで家でも自分でご飯を作っているという生徒もいれば、こういった実習の授業でしか料理はしないなという生徒もいます。今回作ったメニューをぜひ家でも実践して家族の方にも食べていただきたいですね。

まず先生から調理手順の説明を受けます。
グループごとに調理開始!
今からいただきます!
みんなで作るとたのしい!
完成です!とてもおいしくできました。

\ 横浜青葉キャンパスの最新情報 /

  • URLをコピーしました!
目次