【授業】3年生家庭科での調理実習!
横浜青葉キャンパスには素晴らしい設備が整った製菓室があり、実習を行っています。
今回の実習で作った料理は、ビーフストロガノフとサフランライスです。参加者全員で作業を分担しながら時間内に調理、実食、片付けまで終わらせることができました。
また、生徒たちは教職員の分まで用意をして、実習の成果を披露してくれました。教職員たちは、「具材の旨味と仄かな酸味があり美味しかった」と話していました。
是非お家でも作っていただき、御家族に振る舞ってほしいなと思います。
横浜青葉キャンパスには素晴らしい設備が整った製菓室があり、実習を行っています。
今回の実習で作った料理は、ビーフストロガノフとサフランライスです。参加者全員で作業を分担しながら時間内に調理、実食、片付けまで終わらせることができました。
また、生徒たちは教職員の分まで用意をして、実習の成果を披露してくれました。教職員たちは、「具材の旨味と仄かな酸味があり美味しかった」と話していました。
是非お家でも作っていただき、御家族に振る舞ってほしいなと思います。
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