メニュー

【授業】製菓販売ゼミでケーキコンテストを開催!!

製菓販売ゼミでは年に3回、地域の方々に生徒が考案・製造したお菓子を販売しています。

販売するお菓子はマフィンやクッキーなどの焼き菓子で、生菓子は販売していません。そこで、生菓子にも挑戦する試みとしてケーキコンテストを開催しました。事前にグループごとにケーキのレシピを考えたうえで、作りました。

焼き菓子と違う製造過程のため、少し上手くいかないところもありましたが、どのグループも美味しそうなケーキが出来上がりました。

ケーキをみんなで食べて、良かった点や改善点などについて生徒同士で評価し合いました。そして、何よりどれも美味しいケーキを食べられて生徒たちは満足していました。

\ 横浜青葉キャンパスの最新情報 /

  • URLをコピーしました!
目次