【お知らせ】9月23日(土・祝日)午前11時から横浜青葉キャンパスにて製菓販売を行います!
横浜青葉キャンパスには、製菓販売ゼミという授業があります。この授業では近隣の方々に生徒が製作したお菓子を販売しています。
今回販売するメニューは、マロンのマドレーヌ、スイートポテトパイ、キャロットケーキ、アップルパウンドケーキ、チーズとベーコンのスコーンの5種類となります。マロンのマドレーヌは、マロンペーストや栗の実を贅沢に使った秋の味覚がいっぱいの商品です。スイートポテトパイは、紅あずまのさつま芋からホクホクのスイートポテトを作り、パイシートで包みました。キャロットケーキはニンジンのすりおろしとココナッツファインをケーキの中に混ぜ込みました。香ばしいくるみもポイントです。アップルパウンドケーキは美味しいリンゴをたっぷり入れて、芳醇なバターで焼き上げた人気のお菓子です。最後にチーズとベーコンのスコーンは青葉キャンパス伝統の生徒の考案のスコーンです。贅沢な厚切りベーコンとクリームチーズが長い人気の秘訣です。
どれも美味しく、すべての商品が¥150となっていますので、是非ともご購入ください。ご来校の際はマイバック持参のご協力をお願いいたします。また、販売開始時間は11時からとなっておりますが、毎回早めに売れ切れになってしまいますので、早めにお越しいただくことをお勧めいたします。
それでは、当日製菓販売ゼミの生徒たちがお客様をお待ちしております。