【お知らせ】11月25日(土)午前11時から横浜青葉キャンパスにて今年度最後の製菓販売を行います。
横浜青葉キャンパスには、製菓販売ゼミという授業があります。この授業では近隣の方々に生徒が製作したお菓子を販売しています。
今回販売するメニューは、米粉の紅茶スノーボールクッキー、豆腐おからガトーショコラ、やさいとベーコンのマフィン、梨のケーキ、チーズとベーコンのスコーンの5種類となります。米粉の紅茶スノーボールクッキーは、小麦粉の代わりに米粉を使用した、紅茶の香りが豊かなサクサク食感のクッキーです。豆腐おからガトーショコラは、小麦粉、乳製品、バター不使用のヘルシーなお菓子です。濃厚なチョコレートの風味で満足感も味わえます。やさいとベーコンのマフィンは、ほうれん草とトマトを使い、ベーコンや生地との相性も抜群のおかず系マフィンです。梨のケーキは、甘酸っぱいコンポートにした神奈川県産の梨をゴロッと使用した、フワフワのケーキです。最後にチーズとベーコンのスコーンは青葉キャンパス伝統の生徒考案のスコーンです。贅沢な厚切りベーコンとクリームチーズが長い人気の秘訣です。
どれも美味しく、すべての商品が¥150となっていますので、是非ともご購入ください。ご来校の際はマイバック持参のご協力をお願いいたします。また、販売開始時間は11時からとなっておりますが、毎回すぐに売り切れになってしまいますので、早めにお越しいただくことをお勧めいたします。
それでは、当日製菓販売ゼミの生徒たちがお客様をお待ちしております。