【行事】スマートコース・単位修得コースのみんなで調理実習!
横浜青葉キャンパスには、キッチンスタジオ並みの調理環境・器具が揃った調理室があります。
普段はスマートスタディコースや単位修得コースにとっては無縁の部屋になっているのですが、
「使ってみたい!」の声を受け、みんなで調理実習を行いました!
メニューは鯖と生姜の炊き込みご飯・じゃがいもとコンビーフのミルク煮・ヨーグルトゼリーです。
普段からグループワークにも活動的に取り組んでくれる生徒たちですが、調理実習となるとまた勝手がちがうようで、普段は見られないような交流も生まれていました。
また思わぬ特技や知識を披露する場になったようで、新たな一面が見られて、よりお互いのことが理解しあえている様子が見られました!