メニュー

【行事】北海道夏季体験学習2日目!~アイスクリーム作り体験と、動物園見学を行いました!~

2日目はまず、富良野チーズ工房に向かいアイスクリーム作りをしました。普段製菓の授業で色々なお菓子を作っている彼女たちですが、アイスクリームは初らしく、興味深そうに牛乳や砂糖を混ぜ合わせていました。また、アイスの器代わりにするワッフル作りも同時に行いました。器状に、きれいに丸くするのに苦戦しながらも、みんなでわいわい作っている姿は微笑ましいものでした。

そして、次は旭川動物園に向かいます。動物たちの生態を知ったり可愛い姿に目を輝かせたりと、こちらも楽しく巡っていました。動物たちの展示の仕方、見せ方などにも工夫が見られ、現地に赴かないと知れないことをたくさん学んでくれた様子でした。この学びが、今後の彼女たちの活動に良い影響を与えてくれたらと思います。

初めてのアイスクリーム作りです。
ワッフル生地も作りました。
アイス完成!!
動物園で集合写真を撮りました!

\ 横浜青葉キャンパスの最新情報 /

  • URLをコピーしました!
目次