【軟式野球部】西九州大会で3年連続優勝!全国大会への出場権を獲得しました✨

2024年6月30日(日)に西九州大会が行われました!全国大会出場をかけて熱い試合が繰り広げられました✨

熊本キャンパス軟式野球部⚾

熊本キャンパスの軟式野球部は2022年から創部しました!

きっかけは生徒の「野球部を作りたい!」の一言でした。メンバーを集い、自分たちで練習を進めていき、1か月後には軟式野球部を立ち上げ、熊本県の大会に出場し優勝を勝ち取りました✨

今年も新しく新入部員が加わり、大会に向けて練習をしています!

全国高校定時制通信制軟式野球大会西九州地区大会

第71回全国高校定時制通信制軟式野球大会西九州地区大会が、熊本県の湧心館高校で行われました。
西九州大会には長崎県代表の長崎工業高校(定時制)、熊本県代表のクラーク高校が出場しました。

雨が降る中行われた試合では、実力のある長崎工業のピッチャーに苦戦しながらも、着実に点数に繋げていきました!

結果は、12-2で5回コールド勝ち✨

3年連続で西九州大会を制覇しました🏆

次の舞台は東京!全国大会出場決定✨

次は東京で行われる全国定時制通信制軟式野球大会に出場します!

全国大会出場も今年で3年連続となりました✨
全国の舞台でも楽しんで自分ちの野球ができるように頑張って行きます!

何事にもチャレンジ!生徒のやる気をサポートします💪

熊本キャンパスでは生徒の「やってみたい!」を応援しています!

生徒のやる気にやチャレンジ精神から、アウトプットの場を作ったり、考えを深める機会を設けたりと、生徒が自らアクションを起こしやすい環境を作っています!

\ 熊本キャンパスの最新情報 /