総合進学コース

Challenge × CLARK

総合進学
コースについて

基礎学力の定着から大学進学を目的とした学習まで、幅広く学ぶことができる「総合進学コース」。また、あなたの好きを得意にする専攻(カリキュラム)を選択することができます。更にコース共通の取り組みとして「資格・検定」取得、課題探求型学習(クエストエデュケーション)へもチャレンジすることが可能です。

POINT.1

楽しく自信がつく!
グングン伸びる授業

中学校の復習ができる基礎学力オールチェック、理解度に合わせて学べる習熟度別授業で「勉強がわかる!!楽しさ」を実感できます。

POINT.2

あなたの好きを得意にする
「専攻授業」

将来の目的や自分の興味に合わせて専攻授業を選択するこが可能です。進学につながる知識・スキルが身につきます。

POINT.3

生徒が主役の
生徒会・委員会活動

新入生歓迎会から体育祭、文化祭など多くの行事が生徒主体で企画・運営さていきますので、行事は大盛り上がりです。