【学校行事】天草の自然の中でみんなで交流!~スポーツ・BBQを楽しみました!~

2024年6月27日(木)・28日(金)に総合進学コースのイベントが行われました。
熊本県立天草青年の家でレクリエーションやBBQなどを楽しみました✨

宿泊行事

今年新たに学校行事の一つとして全学年での宿泊イベントが追加されました!
今年は熊本県立天草青年の家で1泊2日で宿泊をし、体育館でレクリエーションをしたり、外でBBQをしました✨

レクリエーション

体を動かして仲間との協力💪

天草青年の家に到着した後は体育館でレクリエーションを行いました!

まずはチームの協調性を高めるため、メンバーと協力しながら体を動かしました✨

1. いっせいのせ
  2. 人間知恵の輪
  3. フラフープリレー
  4. 新聞じゃんけん

チーム対抗ドッジボール大会

チーム力が高めた後は、総当たり戦でドッジボールを行いました!

みんなチーム一丸となって全力で試合していました✨

BBQは火起こしも自分たちで!

レクリエーションの後は少し休憩をはさみ、夕食ではBBQを行いました!

レクリエーションの時と同じチームで台に準備から自分たちで行いました。
お皿を準備する人、食材を貰ってくる人、火起こしをする人など、自分ちで役割分担をして効率よくBBQを進めていきました!

2日目はリゾラテラス天草でショッピング✨

2日目は天草青年の家の麓にあるリゾラテラス天草でショッピングを楽しみました🎶

家族や友達にお土産を買ったり、天草塩を使用したこだわりの塩パンやイタリアンジェラートなどを食べたりしました!

熊本キャンパスは学校行事が豊富✨

熊本キャンパスでは毎月一回学校行事が行われます。
学校行事は1年生から3年生まで、全学年が参加し、みんなで交流を深めたり、集団活動を通して、協調性や社会性を育んでいきます!

高校生活の思い出もたくさん作っていくことができます✨

\ 熊本キャンパスの最新情報 /