【全国イベント】2乗マス計算力最速王決定戦が行われました!

2乗マス計算力最速王決定戦が行われました!
熊本キャンパスからは個人戦3名、団体戦5名が出場し、他キャンパスの生徒と計算力を競い合いました!

2乗マス計算力最速王決定戦

2乗マス計算のやり方は、縦10マス、横10マスに書かれた数字を計算していく問題です。
縦の数字と横の数字が交差する空欄に、計算の答えを記入していきます!

2乗マス計算は、計算力を高めるだけでなく多くの効果があります。

・集中力を高める
・計算が速くなる
・計算ミスが少なくなる
・時間を計ることでやる気があがる

クラーク国際は全国一斉に2乗マス計算を行い、計算力を競うイベントを行っています!

地区予選大会

地区予選大会は九州・中国地区で競います!
熊本キャンパス・福岡中央キャンパス・鹿児島キャンパス・広島キャンパス・連携校宮崎キャンパス・連携校鳥取キャンパスが出場しました!

地区予選大会で上位に入れば全国大会に出場できます!

個人戦

個人戦には、計算スピードの速かった3名が出場しました!
昨年に比べ少し難しくなっていたようで、苦戦していました💦

団体戦

団体戦は5名でタイムをつないでいきます。
効率のいい解き方などアドバイスし合いながら、取り組みました!

全国大会

全国大会は全国の地区予選で上位に入ったキャンパスが全国一位を目指して競い合いました!
地区予選を勝ち抜いた強豪キャンパスばかりでとてもレベルの高い試合でした!

個人戦の一位は京都キャンパスの生徒でした!2回戦行い、合計タイムは3分半弱と、圧倒的なスピードでした✨
団体戦の一位は浜松キャンパスでした!2試合の合計タイムは25分15秒!2位と3分の差をつけていました!

熊本キャンパスは地区予選敗退でしたが、来年は全国大会に出場できるように、頑張ります✨

\ 熊本キャンパスの最新情報 /