【学校行事】SMART Study コース新入生歓迎会~大空の下でBBQ~

今年度は、たくさんのスマートスタディコースの新入生が入学し4月からスタートしました。学年の垣根を越えた交流を目的に、石神山公園でBBQを楽しみました!!

スマートスタディコース✨

「オンライン授業」+「対面授業」のハイブリッド型コース

スマートスタディの学びは、既存の学習方法に縛られない「オンライン学習」と、
社会で活躍できるスキルを磨く「プロジェクト型学習」を自由に組み合わせることで進みます。
一人で学習を進めていける自信がない人も大丈夫。
コーチング担任が二人三脚で、あなたの夢をサポートします。

スマートスタディコースについての詳細はこちらから→

スマートスタディコース新入生歓迎会🎉

生徒交流企画

新入生にとっては、初めてとなる学校行事。学校の先生や先輩方を知る為にもまずは、出発前にキャンパス内で交流企画を行いました✨

スゴロク自己紹介は以前生徒が考え作成したものです!

自分の名前や好きなものを紹介するマスだけでなく、「100万円があったら何に使う?」や、「隣の人とじゃんけんをして負けたら一回休み」など面白いマスもあり、盛り上がりながら交流を深めていました!

石神山公園でBBQ🍖

学校の交流企画の後は、バスで石神山公園に移動しBBQを行いました✨

1年生も2・3年生も一緒に話したり食材を分け合ったりしながら楽しく昼食を食べました!

思い出フォト📸

さらに詳しく知りたい方は、学校説明会へ✅

中学3年生を対象とした学校説明会を実施しています!
リアルなクラークの雰囲気を体験したり、実際のクラーク生とたくさんお話してみてください✨

興味がある方は、下記からお申込みいただけます。

\ 熊本キャンパスの最新情報 /