【新入生】第1回目のプレ登校を実施いたしました!

クラーク高校への入学が確定した新入生のプレ登校が行われました!このプレ登校で4月から始まる高校生活に向けて、準備をしていきます!

プレ登校とは?

プレ登校は、高校入学前の事前登校のことです!

プレ登校の目的 ①友人作り

②中学校の復習による基礎学力の定着

③高校入学後の目標を明確化

通常であれば、4月の入学式がクラスメイトとの初の顔合わせとなり、すぐ高校の勉強に入っていきます。

新しい生活に心躍らせつつも、友達ができるか、授業についていけるか、不安になることも多いと思います。

しかし、このプレ登校では、入学が決まった新入生のほとんどが参加をします。プレ登校での活動を通して、クラスメイトとの仲を深めたり、中学校の勉強の復習を行っていきます!

第1回 プレ登校 「出会い」

自己紹介? ~共通点探し~

プレ登校第1回目のテーマは「出会い」

初めて会うクラスメイトと自己紹介をしました!

まずは二人組になってお互いの共通点を探していきます

自己紹介? ~うそ?ほんと?~

次は4人のグループになり、自己紹介の中で隠された嘘を暴くゲームを行いました!

自分の好きなものや趣味などを3つマスに記入します。しかし、そのうちの一つは嘘の情報です。

グループのみんなは、質問や話し合いを通してどれが嘘の情報なのか見破っていきます!

最初は緊張した表情でしたが、最後は笑顔で楽しそうに活動をしていました✨

\ 熊本キャンパスの最新情報 /