【グローバル】英単語コンクールを実施しました🗺️ ~英単語アプリ『Monoxer』で一人ひとりに合ったスキルアップを〜

探究コース 理科探究『理科×野菜』 ~新鮮な野菜の見分け方とは?~

クラーク記念国際高等学校京都キャンパスでは、朝のSHRや登下校などの隙間時間にMonoxer(モノグサ)というアプリを使って英単語学習をしています。

生徒 手元 画面

初めて英検を受験する生徒や、中学校の内容が不安な生徒はまず5級からスタートします。問題を見るのも初めて…となると、英検を受験するということは高いハードルのように感じます。そのような生徒であっても、京都キャンパスではMonoxerを使って少しずつ語彙を増やし、努力の成果もあって全員合格することができました。

英単語コンクールの様子

さらに上位の級を受験する生徒は、授業で文法やReadingの対策をしたり、Speakingの練習を個別で受けたりして日々鍛錬しています。

クラーク高校の全国のキャンパスでも同じようにMonoxerを使って英単語学習を行っており、英単語がどれくらい定着したかを測るために、年3回「英単語コンクール」が実施されます。京都キャンパスでは9月20日に英単語コンクール第2回を実施し、日ごろの成果を発揮することができました。

この学校が気になる!という方は…

新入学をお考えの方(中学生)はぜひ、学校説明会・One Dayにご参加ください!

転編入学をお考えの方(高校生)はぜひ、個別相談会にご参加ください!

⇩クラーク京都 公式Instagramはこちら⇩

クラーク国際京都の学校の様子が一目でわかる公式Instagram があるのはご存じですか?行事や授業の様子が掲載されておりますので、ぜひチェックしてみてください!

実際のInstagramの画面📸

\ 京都キャンパスの最新情報 /