【宇宙教育】宇宙探究QUEST2024授業の様子🧑‍🚀~君よ“宇宙”に大志を抱け 今年度のMissionとは~

2024年度Mission

総合進学コース(2・3学年)では、成果発表会に向けて ~君よ“宇宙”に大志を抱け~ をテーマに、宇宙探究QUESTの授業が始まりました!
今までのインプット型の授業を参考に、今回は班に分かれて
”未知なる宇宙の資源”や”持続可能な宇宙ビジネス”について、どんな案にするか話し合いました!

グループに分かれ企画を作る様子

どの班もそれぞれの目線で意見を出し合い、進捗が早い班については
PowerPoint(スライド)に意見やアイディアをまとめていきます!

次回の授業では中間発表をする予定なので、お楽しみに!!

この学校が気になる!という方は…

新入学をお考えの方(中学生)はぜひ、学校説明会・One Dayにご参加ください!

転編入学をお考えの方(高校生)はぜひ、個別相談会にご参加ください!

⇩クラーク京都 公式Instagramはこちら⇩

クラーク国際京都の学校の様子が一目でわかる公式Instagram があるのはご存じですか?行事や授業の様子が掲載されておりますので、ぜひチェックしてみてください!

実際のInstagramの画面📸

\ 京都キャンパスの最新情報 /