【高2,3年生対象】SMARTコースって❓~学習のモチベーション維持はコーチング担任との面談で。でも「コーチング」ってどんなことをするの?~

ジブンデザインをコーチング担任と実現!

スマートスタディコースとは?

スマートスタディコース(オンライン+通学)

①SMART Study I ~やりたいことと高校卒業を両立!

②SMART Study Ⅱ ~コーチング担任がトータルサポート!

③SMART Study III ~さらに専門性を身につける!

上記の3つのコースを展開しています!

学習場所を選ばないSMARTコースですが、実際にはコーチング担任とのコミュニケーションや生徒同士の刺激を求めて登校する生徒が多いです。

コーチングって?

コーチングは提案型・支援型の関わり(交流)のカタチです。最初は「何を話すのかな…」「話すことなんてないけどな…」という思いを持つ生徒もいます。
しかし、オンライン学習ばかりだとモチベーションは長くは続きません。定期的にメンテナンスを兼ねて学習の進捗や自身の心身の管理をしていく。それには話すことが有効です。

実際のコーチングの様子
「ジブンデザイン」ひとり一人の進路に合わせた面談を実施します!

オンライン学習が中心のコースであっても、クラークの教育方針は1対1対応です。生徒を孤独にさせません!

国公立大学・難関私立大学を目指す生徒も多いSMARTコースですが、自分の夢をかなえるために日々コーチのアドバイスを受け、学習を進めています。

このコースが気になる!という人は以下の個別相談会にご予約ください

転編入学をお考えの方(高校生)はぜひ、個別相談会にご参加ください!

\ 京都キャンパスの最新情報 /