【進路】面接・総合型選抜対策を実施🔥~入試が近づく3年生への進路指導も個別最適に実施中! ~

📸面接・総合型選抜対策の様子

夏休みに入り、3学年は入試が近づいています。クラーク国際京都では

面接練習や志望理由書の作成のために進路指導を個別で実施しています。

探究的な学びから得た経験や実績(研究結果・論文など)を教員にコーチングしてもらいながら言葉にすることで、自分の魅力を伝えることができていました。

ひとり一人の進路目標に合った個別指導を実施中!

専門学校や就職を目指す生徒も多いですが、4年制大学を目指し主体的に学ぶ生徒が多いこともクラーク国際京都の特徴です!クラークでの探究的な学びが進路の達成に結びついていきますので、いろんなことに挑戦していってもらいたいと思います!

夏には「苦手克服」「長所伸長」を2大テーマとした夏期講習も始まります!実り多き夏休みを一緒に作っていきましょう!

【学校説明会・OCを予約する】この学校が気になる!という方は…

新入学をお考えの方(中学生)はぜひ、学校説明会・One Dayにご参加ください!

転編入学をお考えの方(高校生)はぜひ、個別相談会にご参加ください!

\ 京都キャンパスの最新情報 /