【キャリア探究】全国大会出場!✨ 9月に日本心理学会主催のプレゼンバトル(全国大会)に出場します!👏

日本心理学会主催・高校生プレゼンバトル

京都キャンパスSMARTⅡコース2年生の生徒が、日本心理学会主催・高校生プレゼンバトルの予選を通過し、9月に熊本で開催される全国大会出場者に選ばれました!

左:伴走した先生  右:全国大会出場が決まった生徒

本人は、キャリア探究Ⅲという授業の一環で、「無理解に起因する分断の考察ー女性の生理休暇を中心にー」というテーマで問いを立て、1年前から探究を進めてきました。

応募44組中5組に入り、これによって権威ある学会で、大学の学部生と同じ土俵でプレゼンテーションを行います。生徒の努力が実を結び教職員一同も喜んでいます。

当日までいい準備をして、全国大会に臨むことができるようサポートしていきます。ぜひ応援のほどよろしくお願いいたします!

⇩クラーク京都 公式Instagramはこちら⇩

クラーク国際京都の学校の様子が一目でわかる公式Instagram があるのはご存じですか?行事や授業の様子が掲載されておりますので、ぜひチェックしてみてください!

【学校説明会・OCを予約する】この学校が気になる!という方は…

新入学をお考えの方(中学生)はぜひ、学校説明会・One Dayにご参加ください!

転編入学をお考えの方(高校生)はぜひ、個別相談会にご参加ください!

\ 京都キャンパスの最新情報 /