【授業】9月の授業の様子🌕〜日常に“隠れた制約”とは?英検対策・数学探究・キャリア探究〜

総合進学コース授業風景~英語検定対策~

総合進学コース(2・3年生)では英検対策を目指したい級ごとに分けて実施しています!英検の過去問対策を中心に、スピーキングやライティング、リスニングにも取り組んでいます。 自分の希望級に合わせて学習できるところが魅力的です!

レベル別授業を展開!

探究コース授業風景~数学探究~

(数学探究)授業スライド

数学探究では、「Geogebra(ジオジェブラ) 関数」を使って関数について学んでいます!

「関数と仲良くなること」を目標に様々な形のグラフから関数について探究しました。最後はお気に入りの関数グラフを生徒それぞれが選びました♪

SMARTコース授業風景~キャリア探究Ⅰ・Ⅱ~

キャリア探究Ⅰの授業では、「コーポレートアクセス」という企業ミッションに取り組んでいます。それぞれグループに分け、日常に“隠れた制約”について考えました。何より試行錯誤を楽しんでいる様子がとても印象的でした。

今後どうやってミッションを解決していくのか、期待が高まります!

ブレインストーミングで使用した探究ボード

この学校が気になる!という方は…

新入学をお考えの方(中学生)はぜひ、学校説明会・One Dayにご参加ください!

転編入学をお考えの方(高校生)はぜひ、個別相談会にご参加ください!

⇩クラーク京都 公式Instagramはこちら⇩

クラーク国際京都の学校の様子が一目でわかる公式Instagram があるのはご存じですか?行事や授業の様子が掲載されておりますので、ぜひチェックしてみてください!

実際のInstagramの画面📸

\ 京都キャンパスの最新情報 /