【通信制クラーク京都】生物基礎の実験で煮干しの解剖を行いました。
生物基礎の授業では、以前まで様々な体の構造について学習してきました。今回の授業では今まで学んだ臓器を実際に目で見てみるために煮干しを使って解剖の実験を行いました。
初めのうちはためらっていましたが、どんどん自分たちで臓器を取り出してそれぞれの位置を確認していました。
実際に目で見て確認することで、たくさん理解を深めていきましょう!



生物基礎の授業では、以前まで様々な体の構造について学習してきました。今回の授業では今まで学んだ臓器を実際に目で見てみるために煮干しを使って解剖の実験を行いました。
初めのうちはためらっていましたが、どんどん自分たちで臓器を取り出してそれぞれの位置を確認していました。
実際に目で見て確認することで、たくさん理解を深めていきましょう!
\ 京都キャンパスの最新情報 /