【SMARTコース京都】自分の授業は自分で決める!SMARTコースの学びが本格始動!

「授業体験期間」の4月が終わり、生徒は「自分が選んだ授業」をいよいよ本格的に受講する姿が見受けられるようになりました。

オンラインの形態を含め、受講する授業を自分で選択することができるSMARTコースですが、対面で実施される授業を選択する生徒も多く、にぎやかな教室が形作られてきています。

特に1年生はいよいよ高校生活の始まりとなり、心配な気持ちもある中で、自分なりの目標を見つけられるようがんばってくれています。私達教員はその思いに寄り添い、たとえば「友人と気軽に話すためにはどうすればいいのかな…」というような不安などがあれば、一緒になって向き合っていく心構えです。

アットホームな雰囲気が流れるSMARTコース、ぜひ見学にお越しください!

\ 京都キャンパスの最新情報 /