【SMARTコース京都】横のつながりを大切に 〜ペーパータワーを通して絆を深める〜

先日、1年生のロングホームルームという授業で、ペーパータワーを実施いたしました。
その内容は、各班50枚の紙をハサミ、テープのみでどれだけ高さを出せるかをグループに分かれて競うものです。

活動が始まると、どのように紙を折り、どのように積み上げるのかなどの作戦を立てている姿が見受けられました。また、試行錯誤し作戦を決めることができると、各グループ内で役割分担をし、積み上げに取り掛かりました。

普段は自分から話しだすことに苦手意識を持っていると相談してくれる生徒たちが、グループ内で積極的に話してくれている姿をたくさん見ることができ、私達は大変嬉しく感じております。

今後も、今回のように新たな友好関係を築いたり、仲を深めてもらったりできるような活動を行っていきたいと考えております!!

\ 京都キャンパスの最新情報 /