【SMARTコース京都】教え合い、学び合う 〜仲間と共に成長〜

SMARTコースには、工夫された授業やイベントなど新たな繋がりを作ることのできる機会がたくさんあります。

そして、その活動を通して仲良くなった友人と授業外でもお話をしている光景を見かけることが増えました。特に、最近では課題を教え合っている姿が多く、難しい問題や提出期日が迫る焦りなども共有しているようです。

なかなか自分を出せずにいた生徒が、勇気を持って「分からない」と言える仲間を作ることができたこと、非常に嬉しく感じます。

同じ高校の同じコースを希望し、そこで頑張りたいと登校してくれているからこそ、生徒同士で共感できることが多いのだと感じます。

今後も、このような光景を増やすことができるよう、全力で支援していきたく考えております。是非、見学にお越しください!

\ 京都キャンパスの最新情報 /