【二乗マス計算全国大会】 個人の部優勝 団体の部4位

クラーク高校では、1桁、2桁の数字が取り扱われる足し算と掛け算を織り交ぜた100マス計算の大会(二乗マス計算大会)が毎年開催されます。

京都キャンパスの選出メンバーは、個人の部、団体の部ともに地区大会を勝ち抜き、全国大会に出場いたしました。そして、全国大会でも、個人の部では優勝、団体の部では4位という本当に素晴らしい結果を残してくれました!

日頃から「先生、練習のプリントください」と何度も職員室を訪れ、大きなプリントの束ができるほど自主的に練習を繰り返している姿を見ていた私たちも、大変嬉しい気持ちになり、共に喜びました。本当によく頑張ってくれました!!

生徒が自主的・主体的に練習したいという気持ちで努力を続けたことがこの結果に大きく繋がったのだと感じでいます。これからも授業、行事、様々な部分で生徒が自ら動きたいと感じることのできるような雰囲気作りを心掛けていきたく思います!

是非一度、京都キャンパスの雰囲気を感じに足をお運びください!

\ 京都キャンパスの最新情報 /