【SMARTコース京都】後期の目標を考える 〜前期から一歩成長を目指して〜

クラーク高校では、夏休みが明けテストが終わり、いよいよ後期が始まろうとしています。

そんな中、SMARTコースではコーチング面談を通し、後期の目標や過ごし方、頑張ることを明確にします。受ける授業を少し増やしたり計画的に課題を進めたりと、一歩成長できるような心がけをしています。他にも、友達を作ることや規則正しい生活を送ることを目標にしている生徒もいます。

一人ひとりにあった目標を立てることできるような言葉がけを大切にし、私たち教員も生徒が一歩ずつ、半歩ずつ成長していくことを全力でサポートして参ります。

既に自習スペースへの積極的な参加も見受けられ、良きスタートを切ってくれている生徒も多数います。生徒の自ら頑張りたいと思う気持ちを存分に活かすことのできる雰囲気作りを大切にしています。

是非、SMARTコースで一緒に頑張りませんか?

\ 京都キャンパスの最新情報 /