クラーク独自の留学とは?9月4日留学説明会を行いました。

クラークと留学がなぜ密接なのでしょうか?

クラークの特性

クラーク国際高校では、オーストラリアにもキャンパスがあり、目的に応じて選べる独自の留学プログラムを実施しています。このプログラムは、10年以上の歴史があり、年間400名以上の生徒が留学をしています。最短3週間から最長27ヶ月まで期間を選択することができ、長期留学を行っても3年間で高校を卒業出来るようになっています。

1. アメリカ合衆国/ハワイ
    1. 留学プログラムの特徴

では、どのような留学先があるのでしょうか?

留学プログラム渡航先

オーストラリア/ケアンズ

職業体験学習や世界遺産観光を通じて英語を学び、今後の進路選択のヒントをつかむ「きっかけ」づくりの3週間の短期プログラムを実施。英語初級者におすすめです。

オーストラリア/スプリングフィールド

3~4週間の短期と3カ月、7カ月の中・長期プログラムを用意しています。少人数・英語のレベル別で授業を行うので、英語をしっかり身につけたいと思う人にぴったりのプログラムです。

アメリカ合衆国/ハワイ

ホノルルにある高等学校と連携したプログラムで、ハワイの高校生たちと一緒に現地校の授業を受けたり、イベントやアクティビティに参加します。英語力を試してみたいという中・上級者に。

留学プログラムの特徴

選べる渡航先と渡航期間。

英語力や目的に合わせ、渡航先と期間を選べます。期間は10日間から27カ月まで、渡航先はオーストラリア・ハワイ・ニュージーランドから選択可能です。

英語ができなくても大丈夫。

初めての参加でも心配無用。英語初級者でも参加しやすい短期プログラムがあり、安心してチャレンジすることができます。

長期研修でも3年で卒業可。

課題を提出し、一時帰国して単位認定のための授業やテストを受ければ、長期海外語学研修でも3年間で卒業することができます。

安心のホームステイ。

滞在中のホームステイ先は、担任や現地の教員たちがアンケート調査をもとに、一人ひとりにあうホストファミリーを選定するので安心です。

是非、ご興味のある方は、お気軽にご連絡下さい!

お待ちしております!

\ 京都キャンパスの最新情報 /