【学校行事】夏休み明け集会⏳〜たくさんの表彰✨卒業式まで残り201日!残りの学校生活を充実させるためのリスタート!〜

学年集会の様子

夏期講習、受験対策などで充実した「夏休み」が終わり、8月26日に夏休み明け集会が行われました。
副キャンパス長からは「卒業式まで残り201日!まだ201日もあると考えるか、もう201日しかないと考えるか。あなたはどう考えどう行動する?」という話がありました。

また、表彰式も行われました。英検、漢検、数検などの資格検定や、授業・活動優秀者への特別表彰も行われ、まだ入学して間もない1年生だけでも20名の生徒が賞状を受け取り温かい拍手に包まれました。これからさらに、表彰者が増えていくでしょう!

英検準2級合格✨
英検・漢検のダブル合格✨

前期末試験も無事に終わり、9月から授業がスタートします!学習成果も「実りの秋」に向けてゆっくり楽しみながら準備していきましょう!🍁

⇩クラーク京都 公式Instagramはこちら⇩

クラーク国際京都の学校の様子が一目でわかる公式Instagram があるのはご存じですか?行事や授業の様子が掲載されておりますので、ぜひチェックしてみてください!

【学校説明会・OCを予約する】この学校が気になる!という方は…

新入学をお考えの方(中学生)はぜひ、学校説明会・One Dayにご参加ください!

転編入学をお考えの方(高校生)はぜひ、個別相談会にご参加ください!

\ 京都キャンパスの最新情報 /