【SMARTコース】多くの生徒が英検にチャレンジしています。ぐんぐん力を伸ばしている生徒に聞いてみました!

SMARTコースは主体的な学習をする(できる)コースです。最近は英検にチャレンジする生徒が増え、中には高2の第1回目の英検で2級に合格する生徒も出てきました。これは簡単には達成できない実績です。

「とりあえず何かしようと思ったときに英検が身近にあって『まぁ英検でいいか』くらいの感じでした。元々英語は苦手なので自分で決めたとはいえ最初はあまり気が乗りませんでしたが、やっていくうちに少しずつコツをつかみ、『いけるかも』と思えるようになったのは良かったです」とは生徒談です。もちろん帰国子女生ではありません。

目標の見つけ方は千差万別ですが、多くの生徒がこんな風に良い意味でラフに決めています。検定取得はそれこそお手頃に達成感を味わえるのでオススメです。今後も生徒のチャレンジに寄り添えればと思います!

詳しくはSMARTコース紹介動画をご覧ください。

※外部リンクに移行し、音声が流れます。

\ 京都キャンパスの最新情報 /