【通信制 クラーク京都】新探究授業開始!

10月から後期の授業が始まり、新たに2つの探究型授業が始まりました。
ひとつは理科探究です。この授業では理科分野における様々な疑問に対して生徒自身が問題解決に取り組むというものです。各々が自身の興味に基づいてテーマを決めて、自分なりにその答えを探していきます。
もうひとつは社会学部です。この授業の中では数多くある社会問題に対して研究を行っていきます。まるで大学のゼミ授業のようです。これからレポートの提出やプレゼン発表などが求められるということで、生徒たちは緊張感をもって授業に臨んでいました。
これらの授業は選択制になっており、取りたい生徒が取れる授業です。生徒が主体的に学ぶことのできる環境を整えています!

\ 京都キャンパスの最新情報 /