【総合進学コース】大学や専門学校の先生による講演会実施!

総合進学コースでは、職業人からお話をいただき、自身の進路選択に役立てるための講演会を行います。

今年度は、この講演会を4月23日から4月30日にかけての2週間で3校の学校様にご来校いただき、ご講演をいただきました。
それぞれの学校の先生方から特色のあるお話をいただき、大学や専門学校に興味を持った生徒も多かったようで、講演会最後の質疑では多くの生徒たちが手を挙げ、質問をしておりました。

この期間、お忙しい中お時間を割いていただきました3校の先生方には心から感謝を申し上げたいと思います。

2024年度は始まって1か月ですが、3年生にとってはすでに12分の1が終了したことになります。1人1人にあった進路選択のための情報を、総合進学コースではより多く提供していきたいと思います。

\ 仙台キャンパスの最新情報 /