【クリエイターコース】コース紹介💻🖋

クリエイターコースは、IT・コミックに関することをプロから学ぶことができます。
ITとコミックのどちらか好きなほうを選択し、発表や展示会を目標にそのスキルを高めていきます。

今年度は写真(撮影や編集など)、動画(撮影や編集など)、資格検定の授業、プログラミング、イラスト、コミック、美術の授業を実施しています。基礎の内容から実施していくため、今までITやコミックを触れたことがないという方でも安心です。

IT専攻授業の様子
コミック専攻授業の様子
コミック専攻生徒の作品
コミック専攻生徒の提出課題
クリエイターコース主任の片柳先生

名前:片柳 博行(かたやなぎ ひろゆき)
出身地:宮城県角田市
担当教科:数学
趣味:ポケモン、散歩
メッセージ:考えているものを形にすることは、完成した・達成できた経験になる良い機会になります。好きを得意にしていくことで、「自分もできる」と自己肯定感を高め、次の新しい一歩につながっていくようサポートしてまいります。

〈学校説明会・オープンキャンパスのご案内〉
6月15日(土) 学校説明会