【クリエイターコース】ドローン体験会を実施しました!【地域連携】

7/24に七北田小学校さんにてドローン体験会を実施しました。

小学生たちにドローンを動かすための動作や指示のプログラミングを入力してもらいました。
子どもたちは5チームに分かれて、高校生の出す課題を一つ一つクリアしながら、プログラミングの仕組みを理解していきます。 うまく飛ばないトラブルも、その場で高校生と話をしながら解決。自分たちの思い通りに飛行できた時は歓声も上がって、イベントは大成功でした!

体験会当日までクリエイターコースの生徒は、小学校の先生と電話、事前の打ち合わせで訪問、スライドや配布するプリントを作成等準備をして本番を迎えました。
机の配置や司会運営なども生徒自身が考えて行動していました。高校の中と違う責任感と緊張感は生徒を大きく成長させます。
七北田小学校さんとは別に12~1月でもご依頼をいただいているため、さらにブラッシュアップした体験会を実施できるよう、引き続き話し合い実施してまいります!

!オープンキャンパス開催中!
①8/3  作ってみよう!オリジナルMV
②8/24 実践!プロの動画撮影・編集術!
③9/14 レタッチで感動を!極秘写真編集術

\ 仙台キャンパスの最新情報 /