【スポーツコース女子硬式野球専攻】選手権大会白熱の準々決勝!延長タイブレークで惜しくもサヨナラ負け!!

7月20日から開幕した第28回全国高等学校女子硬式野球選手権。激戦ブロックに入り、2回戦では昨年ユース大会決勝で対戦した福井工大福井にサヨナラ勝ち。3回戦は学法石川に5回コールド勝ちして準々決勝進出。

強豪履正社との試合は一進一退の攻防で延長タイブレーク突入。8回表の攻撃で無得点。8回裏の守りでエース柴田さん(3年)が力投し無失点。9回表押し出しで先制し、9回裏2アウトまで行きましたが長打を打たれ逆転サヨナラ負け。

春選抜大会3回戦敗退後、着実に力をつけてきてジャイアンツカップ福島大会では読売ジャイアンツに勝って2連覇、社会人チームとの練習試合でも互角以上に試合をしてきましたがあと少し届きませんでした。

歴代最強のチームにしてくれた3年生には感謝しかありません。3年生が作った基盤を新チームでまた日本一を取り返しに行きたいと思います。引き続き応援よろしくお願いします!

\ 仙台キャンパスの最新情報 /