🎆初開催🎆中高生によるライブイベント【夏フェス】大成功!

高校生たちが中心となって夏フェスというライブイベントを開催しました!

イベントは、小学生・中学生・高校生が自由に参加できるもので、歌うことが好き、ダンスが好き、好きなことを表現したい!そんな想いを持った学生を募集しました。

乳幼児から大人まで、地域の方が100名以上来場する大成功のイベントとなりました。

ご来場頂いた皆様、ありがとうございました。

フリーエントリー部門~小学生から高校生が自分の好きを披露~

夏フェスイベントはフリーエントリー部門とパフォーマンスコースLIVEの2本立てで組み立てられました。フリーエントリー部門には、小学生から高校生までが、歌やダンス、ヒューマンビートボックスなどの、自分の好きを精一杯表現してくれました。小学生から高校生までエントリーし、緊張感ある中で最高のパフォーマンスで会場を魅了しました。 フリーエントリー部門には、MCチャレンジといって前日からレッスンを受けて、当日イベントMCとして活躍してくれた高校生もいました。

小学生エントリーのRYO-MAさん!ギター弾き語りで感動の歌声でした。
高校生ペアによるヒューマンビートボックス!圧巻のパフォーマンスでした!
中学生も参加したダンスナンバー!

パフォーマンスコースLIVE

クラーク記念国際高等学校パフォーマンスコースによるLIVEは浴衣姿で夏イメージ満載の演出でした。夏休み期間をかけて、歌とダンスをパワーアップさせてLIVEにのぞみました。いつもとは趣向の違う演出に、会場内は大盛り上がりでした。

浴衣とアロハシャツの衣装でライブ!浴衣の着付けも覚えました~
リードボーカルを務めた大川さんの歌声は、人を魅了する力があります
舞台裏のオフショット!リラックスしています

ライブイベント開催の縁の下の力持ち!スタッフは中高生!

初開催の夏フェスを支えてくれたのは、中学生と高校生のボランティアスタッフのみなさんです。ジュニアリーダーのみなさんが受付から誘導、夏フェスの中で手遊びコーナーなどを担当してくれました。裏方スタッフの照明ももちろん、中学生と高校生が担当。照明案も考えて、イベントの最初から最後までのスポット照明や演出を行いました。

照明機材の使い方のレクチャーを受け、いざ本番!

イベントのご案内

\ 仙台キャンパスの最新情報 /