クリエイター&e-sports祭 開催レポート!

5月26日、クリエイターコース&e-sports祭を開催しました。

13時から開催されたこのイベントは、クリエイターコースの授業とe-sports部の部活動をあわせて体験できるイベントでした。

まずは、前半クリエイターコースのイベント。
仙台キャンパスのクリエイターコースで授業を担当して下さっております、田中悠先生が授業を行ってくれました!
3つのカメラを活用して撮影した動画をさらに編集し、1つの動画に仕上げていく動画編集授業で、動画編集の奥深さを体験できる授業でした。

後半はe-sports部体験です。
ゲーミングPCを活用したVALORANT体験とマリオカート大会を実施。
VALORANTは、近年流行っているFPSです。この日体験に参加してくれた方はとても上手で、簡単な説明でサクサクとプレイをしていました。
また、マリオカート大会は先生、生徒と保護者様でマリオカートをプレイ。懐かしい記憶のあるマリオカートをスイッチで楽しくプレイしました。

参加してくれた中学生は「楽しかった」「もう少しやりたかった」と感想をくれ、このイベントが楽しいイベントになったと感じています。
今後もクリエイターコースの体験授業やe-sports部のイベントは開催されますので、興味がありましたらぜひご参加いただきたいと思います!
5月26日参加してくださった中学生の皆さん、またご家族の皆様、本当にありがとうございました。

\ 仙台キャンパスの最新情報 /