【陸上部】高校総体(全日)で3年生が躍動しました【部活動】

陸上部は今年度のインターハイに向けた大会として5月上旬の県大会仙塩地区予選、5月下旬の県大会、6月の東北大会(福島市)が行われました。

昨年度より全日制の部への参加をしているクラーク記念国際高等学校仙台キャンパスでは、インターハイ出場となる東北大会6位以上の成績を残すべく、各自練習して大会に臨みました。
地区予選では、走り高跳びで、向山君、男子800mと1500mで佐藤君が予選を突破し、県大会に進みました。

県大会でも、向山君が走り高跳びで184cmを跳び、3位入賞し、東北大会に進みました。
福島県で行われた東北大会では記録を伸ばすことができず、インターハイに進むことはできませんでしたが、2人ともこれからも陸上競技を続けたいということ。ぜひ自己ベストを目指して頑張ってくれればと思います。

\ 仙台キャンパスの最新情報 /