【基礎学力学習】ベネッセ基礎力診断テスト(第2回)実施しました

仙台キャンパスでは、中学校内容からの教科単元の学び直し学習に力を入れています。今年度はベネッセコーポレーションが設定しているGTZ(学習到達度ゾーン)の1ランクアップをキャンパスの目標に掲げて、GTZ別教科クラス・中学内容復習クラス・計算演習クラス・日本語演習クラス・自律学習クラスなどを生徒たちは活用しながら、学習活動に取り組んできました。
学び直し学習の成果を測るツールとして、基礎力診断テストを定期的におこなっており、今回は今年度2回目の実施となります。結果をもとに今後は担任と事後の学習計画を立て、学習活動を継続していくことになります。

学習の学び直しに意欲のあるみなさん、ぜひクラークで一緒にがんばりましょう!

\ 仙台キャンパスの最新情報 /