【資格・検定】資格取得で自信をつける!!日本漢字能力検定を実施しました。

クラーク国際仙台キャンパスでは、資格検定取得の成功体験を通して生徒に自信をつけてもらうことを目的とし、資格検定の取得に力を入れています。
7月8日(金)に日本漢字能力検定を実施しました。「漢字検定」は漢字の「読む」「書く」という知識だけではなく、漢字の意味を理解しているか文章中で適切に使えるかなどの能力も測られます。漢検は社会的な評価でもあり、進学や就職の際にも役立つため教育や企業の現場で注目を集めています。生徒達は時間ギリギリまで難しい問題にも諦めずに取り組んでいました。生徒達の頑張りが良い結果に繋がることを願っています!

\ 仙台キャンパスの最新情報 /