仙台市より「功労者表彰」を受賞しました🏆

仙台キャンパスでは、プロから学ぶ特化型コース教育をしています。その特化型コースで指導をしている講師の先生方を中心に、高校生と中学生が共に学び社会で働く姿を創造しながら、中学生職場体験を受け入れてきました。この職場体験受け入れをしてきたクラーク国際仙台キャンパスが、仙台市より「功労者表彰」を頂きました。

また、第9回仙台自分づくり教育アワードー地域総ぐるみで子どもたちを育てようーに参列し、表彰式と中学生のパネルディスカッションも拝見してきました。

仙台自分づくり教育は、”社会を支える25歳を目指して”をスローガンとして各学校、各地域で「たくましく生きる力」の育成を推進してきました。仙台自分づくり教育の中で子どもたちにどのような力を、どのような手段や方法で身に付けさせるべきなのか。自分づくり教育の意義や目的を再確認して、学校(教員)、家庭(保護者)、地域(事業所・地域住民等)がともに考えて、子どもたちに「たくましく生きる力」を身に付けていこうとする意識付けと地域総ぐるみで子どもたちを育てる環境づくりを促進する教育です。

今年度も宮城県内の中学生職場体験の受け入れをしています。
お問合せは仙台キャンパス☎022-791-3222までお電話ください。

\ 仙台キャンパスの最新情報 /