【3学年】協働学習で思考力・表現力をつける!3年生探究数学Aクラスでは協働学習を活用して入試演習を行っています!

クラーク国際仙台キャンパスでは、午前中に一般科目、午後に各コースに分かれたコース授業を展開しています。午前中の国語・数学・英語の3科目は習熟度別授業となっており、その時の自分の理解度に合わせたクラスに所属し学力向上を目指しています。3学年で行っている探究数学Aクラスでは大学入試演習を行い、模試や大学入学共通テスト対策を実施しています。大学入学共通テストが導入されこれまで以上に柔軟な思考力や論理的思考力が求められるようになりました。

Aクラスの授業では6チームに分かれ協働学習を行い、教員から与えられるヒントを生かしながら正解を目指しています。
だんだんと力がつき少しずつ自分たちだけで正解までたどり着くようになってきた3年生。
次の9月模試に向けて頑張ります!

\ 仙台キャンパスの最新情報 /