【2024年度 生徒会企画】芋煮BBQ会!

クラーク記念国際高等学校仙台キャンパスでは、芋煮BBQ会を実施しました✨

当初は公園でのBBQを予定しておりましたが、雨天が予想されたため急遽校内での芋煮BBQ会に変更。
生徒会メンバーは夏休み中から念入りに準備を重ねてくれており、できれば外でBBQをと願っておりましたが台風にはかなわず・・・。

午前中のうちから生徒会メンバーが下ごしらえ。BBQコンロを出したり、野菜を洗ったり、クラスの机を整えたりと大忙し。

そうこうしているうちに全生徒が集まってきて慌ただしくなっていきます!
しかし、いざ始まるとみんなてきぱきと調理を進めていきます!

こういった行事にアクシデントはつきもので、レシピがわからない!や何をしたらいいの!!という人もちらほらいましたが、気づいたら完成!

みんなでおいしくいただき、笑顔のまま会は終了しました。

量が少なかったことや役割分担がはっきりしなかったなど、いくつかの課題は出ましたがこちらは来年に生かしてもらおうと思います。
生徒会のメンバーの努力がしっかりと反映されたイベントとなりました!

\ 仙台キャンパスの最新情報 /