【行事】2024年度 クラーク仙台キャンパス文化祭「翔志祭」を開催しました!

クラーク国際仙台キャンパスでは、9月20日(金)・21日(土)に文化祭「翔志祭」が開催されました。

今年度は「タイムトラベラー」をテーマとし、クラスごとに過去や未来の日本や世界について考え、その国の文化や伝統を交えた企画を作成しました。

生徒たちは短い準備期間のなか意見を出し合い試行錯誤を繰り返し準備を進めてきました。当日は工夫を凝らした飲食店や、わなげや射的などのゲーム、有志生徒によるバンド演奏やダンスなど大盛り上がりでした。

特に、実行委員会の生徒たちが今回の文化祭の目玉として作成した「タイムマシーン」(フォトスポット)では、たくさんの方が写真を撮影する様子が見受けられ実行委員の生徒も満足気でした。

2日目の一般公開では保護者の方をはじめとするたくさんの来場者の方にお越しいただくことができ、とても充実した文化祭を開催することができました。
生徒たちの文化祭での楽しんでいる様子をぜひ!ご覧ください!!

\ 仙台キャンパスの最新情報 /