【総合進学コース】「Top of Clark 」始まる!

総合進学コースでは、新大学入試制度や就職試験などさまざまな進路に対応するため受験対策授業としてさまざまな活動を行っています。「Top of Clark」とは、クラーク国際生の中で、学力上位層の生徒を対象に、生徒と学校が一体となって難関大学合格を目指していくプロジェクトです。今年度より大学合格のため、全国のクラーク生と共に学習していく「Top of Clark」がスタートしました!
大学進学には学力向上が必要不可欠です。本気で大学進学を考えているクラーク生だからこそ、授業も真剣そのもの。話を聞いている姿もいつも以上に力が入っている様子でした。仙台キャンパス以外のクラーク生の姿も、より学習に意欲的に取り組むためのいい刺激となっているようです。授業後は、授業を受けたクラーク生たちで相談しあっている様子もあり、いい学びの時間になっていると感じました。「Top of Clark」は始まったばかりです。高校3年生の時に自分たちの目指す進路に進むために日々学習を積み重ね、知力を磨き上げ、喜びの春を迎えてほしいと思います!

\ 仙台キャンパスの最新情報 /