【学習】中学校の学び直しで安心!丁寧な学び直し放課後補習授業スタート!

1年生は入学式を終えて10日が経ち、クラーク国際での高校生活がスタートしました!
まずは中学校で学習した内容の基礎学力チェックテストが行われました。基礎学力チェックテストでは、細かな単元にわけて理解度を確認し、自分のレベルに合わせて復習をしていきます。
基礎学力チェックテストの結果が一人ひとり渡されて、どの単元がどの程度理解できているのかを自分自身で確認。今週から、放課後に学び直し放課後補習が行われます。
丁寧な学び直し放課後補習での授業と、ウィングネットを活用した個別最適型での自律学習で定着を図ります。学び直し放課後補習についての説明とウィングネットの活用についての説明会が開かれました。
勉強が得意な生徒も苦手な生徒も、学び直しの時間があるので、自信を持って高校の学習をスタートできます!

\ 仙台キャンパスの最新情報 /