【クラス紹介】小山クラスを紹介します!

クラーク記念国際高校では、パーソナルティーチャー制度があります。各担任の先生がプレゼンを行い、生徒が自分で自分のクラスを選びます。
  小山クラスは、「前向きに全力!」をクラススローガンに日々の生活を前向きに過ごしております。朝一番の挨拶からしっかりと声を出してくれる生徒が多く、うれしい限りです!
  朝の時間に教室に入ると、モノグサを活用し、黙々と学習に頑張っています。それぞれの目標にした級の英検獲得に向けて、単語の暗記に一生懸命な生徒の姿に、担任も一日頑張ろうという気持ちをもらっております。
  まだまだクラスは始まったばかりですが、友達と楽しそうに談笑をしている生徒がたくさんいます。これからも前向きに学校生活を送れるよう、サポートしていきたいと思います!

\ 仙台キャンパスの最新情報 /